Juros simples, composto ou comum, qual a diferença e qual selecionar?

O juros é um valor acrescentado a um capital ao longo do tempo, quanto maior o tempo ou o preço maior será a quantidade de juros adicionada nas parcelas.

Simples

Com o juros simples cada parcela terá um valor adicional a partir do preço total da compra, a quantidade de parcelas selecionada pelo cliente e a Taxa de juros inserida pelo lojista na parcela que foi selecionada, através dos campos conforme o print abaixo:

Para acrescentar o valor de juros na compra do cliente nossa plataforma irá calcular o juros simples da seguinte forma: Os juros é adicionado ao preço total da compra, o que chamamos de Montante o qual representa o valor total que o cliente irá dever ao lojista. Sendo assim cada parcela será dividida igualmente pelo valor do Montante, pela quantidade de meses que o cliente selecionou.

Por exemplo, caso o cliente realize uma compra de R$100,00, parcelando em 10 Vezes com uma taxa de juros igual a 1% (0,01) ao mês iria resultar na exibição de 10x de R$11,00.

Juros composto

Assim como o juros simples, o juros composto acrescenta um valor de juros em cada parcela usando como base o valor da compra, a quantidade de parcelas e a Taxa de juros inserida nos campos de cada parcela.

Utilizando o mesmo exemplo do juros simples de compra no valor de R$100,00, com 10 parcelas sob uma taxa de juros igual a 1% (0,01) ao mês, o juros composto ficaria da seguinte forma: Uma exibição de 10x de R$11,05.

Juros Comum

Diferente dos outros dois juros, o comum não irá acrescentar juros em cada parcela, sendo assim, por definição ele não irá funcionar como um juros, mas como um valor a ser acrescentado na compra caso ela seja parcelada.

Outra diferença é que os campos aos quais são inseridos as taxas de juros, não serão representados como taxa de juros em si, mas sim o valor a ser adicionado na dívida com base no preço da compra.

Utilizando o mesmo exemplo que os demais juros, a exibição fica 10x de R$10,10.