Como identificar quem cancelou uma venda

Nesse passo a passo irei te ensinar a identificar se suas vendas foram canceladas por usuários ou pelo gateway de pagamento.

Acesse Vendas >> Pedidos e clique em ver pedido

Desça um pouco a página para verificar o usuário que realizou o cancelamento:

Veja que quem adicionou o cancelamento foi o usuário Pagarme, ou seja, veio diretamente do Gateway de pagamento e a pagarme quem adicionou o histórico de cancelamento.

No caso abaixo o pedido foi cancelado por (sistema) devido o não pagamento do boleto, portanto, foi cancelado pelo nosso sistema.

Pedidos cancelados pelo cliente não irá informar usuário, apenas irá informar nos comentários que quem realizou o cancelamento foi o cliente.