Como Criar o Feed do Google no Merchant

Atualmente as lojas que possuem mais de 1000 produtos cadastrados na plataforma passaram a ter o Feed do Google paginado para que o carregamento do catálogo possa ser feito sem inconsistências.

Porém, caso o lojista desejar seu feed sem paginação, também é possível. Basta acessar Configurações >> Feeds >> Feeds Padrão >> Google base e deixar a opção desabilitada.

Com a atualização em questão, cada página do Feed terá até 1000 produtos.

Nesse caso, orientamos que crie novos catálogos de acordo com a quantidade de produtos que você possui disponível em sua loja.

Referente a criação do catálogo de produtos no Google, segue o passo a passo:

Clique na aba produtos do seu painel do Merchant Center, e depois clique em Criar Feeds de Produtos:

Na próxima página selecione o idioma Português:

Depois dê um nome para o Feed, e selecione a opção Busca Programada:

No próximo passo dê um nome para o arquivo de produtos, e informe a url:
Por padrão, as lojas Irroba possuem o catálogo no endereço: https://DominioDaLoja.com.br/index.php?route=feed/google_base/index&page=0

Em nossos feeds não são exigidos usuário e senha para acessar, então você poderá prosseguir.

(Este passo a passo abaixo não será necessário caso a sua loja possua menos de 1000 produtos ativos)

Após isso, vá em Produtos >> Feeds >> (+) para adicionar um novo feed que será com a próxima paginação

Lembrando que, as lojas com mais de 1000 produtos, o feed de produto é paginado, a URL seria: https://DominioDaLoja.com.br/index.php?route=feed/google_base/index&page=0

Cada página terá somente 1000 produtos e seguirá da seguinte forma:

Exemplo: Loja possui 2600 produtos, o feed ficará da seguinte forma:

Página 1 com 1000 produtos: https://DominioDaLoja.com.br/index.php?route=feed/google_base/index&page=0

Página 2 com 1000 produtos: https://DominioDaLoja.com.br/index.php?route=feed/google_base/index&page=1

Página 3 com 600 produtos: https://DominioDaLoja.com.br/index.php?route=feed/google_base/index&page=2