Método de Pagamento Orçamento

O módulo da forma de pagamento Orçamento é uma opção que os lojistas podem oferecer para seus clientes que desejam cotar os valores dos produtos, sem concretizar uma compra.

Para ativá-la, acesse a área 1- Configurações 2- Formas de Pagamento 3- Meios de Pagamento e pesquise pelo módulo 4- Orçamento, depois clica no módulo para instalar e abrir ele:

Na janela que foi aberta no lado direito da tela, informe o Nome de Exibição que você deseja para esta opção de pagamento. A Ordenação define a ordem em que esta opção aparecerá no checkout (opções de ordem 0 são as primeiras a aparecerem, de cima para baixo). Após estas definições, basta clicar no botão Salvar.

Com o módulo habilitado em sua loja, esta opção de pagamento irá aparecer no checkout das compras, de maneira semelhante à mostrada abaixo:

E então, assim que seu cliente finalizar a compra, será registrado um pedido em sua loja com a opção Orçamento como forma de pagamento:

Logo, o modo de pagamento Orçamento registra uma venda sem um sistema de pagamento envolvido para que o seu cliente consiga cotar o preço dos produtos, mas os status deste pedido podem ser alterados se o cliente decidir realizar a compra. Neste caso, o pagamento pode ser combinado por fora da plataforma ou o pedido pode ser clonado para que você escolha a forma de pagamento que ele deseja.