Como realizar a integração com o Active Campaign

O Active Campaign é uma ferramenta de automação e e-mail marketing, e neste artigo vamos demonstrar como você poderá se integrar a ela.

Acesse no painel do Active Campaign (https://www.activecampaign.com/br): Configurações > Desenvolvedor

Na página do desenvolvedor copie a URL, e a chave de integração:

Agora acesse o seu painel da Irroba, e se dirija para: Aplicativos > Active Campaign:

No aplicativo do Active Campaign, habilite o status e cole os dados coletados de URL e API.

Selecione também se desejar o envio apenas dos pedidos aprovados.

Agora será necessário instalar o código de rastreamento que é responsável por monitorar as páginas que o lead visita no site para que ações possam ser realizadas.

Acesse no painel do sua conta no Active Campaign Configurações >> Rastreamento:

Agora ative o rastreamento e insira a url do seu site:

O Active Campaign irá gerar um código de trackeamento, e você deverá copiar apenas o código destacado na imagem abaixo:

Agora acesse novamente o aplicativo do Active em seu painel da Irroba, e cole o id no campo abaixo:

Clique em Salvar, desta forma o Active Campaign já estará conectado a sua plataforma.

Configuração das tags

Por padrão enviamos a TAG cadastro, mas se desejar, pode ser enviado outras tags que podem ser configuradas dentro do active.

Para incluir as tags, é necessário acessar o painel da Active Campaign em Contatos >> Gerenciar tags >> Adicione as tags desejadas

Ao clicar no número de cadastro, aparecerão todos os dados dos clientes que se cadastraram.

Os campos que serão enviados podem ser selecionados dentro do painel da Irroba, no aplicativo Active.

Como criar listas no Active Campaign

Clique em Contatos >> Listas >> Add a List

Uma janela modal aparecerá.Complete os seguintes campos:

Nome da lista
Use um nome curto, porém descritivo Observe que os contatos poderão ver o nome da sua lista.

URL da lista
Adicione o site da sua empresa a este campo. Isso é necessário para fins de conformidade.

Descrição da lista
Use isso para lembrar aos contatos por que estão na sua lista e por que você está enviando emails para eles. Isso é útil porque é provável que seus contatos se inscrevam em muitas newsletters diferentes, e talvez não se lembrem de se inscrever na sua. Um lembrete gentil pode ajudar a aumentar o engajamento com suas campanhas. Esses lembretes não são adicionados automaticamente às suas campanhas.Clique aqui para saber como usar uma tag de personalização para incluir esse lembrete.

Clique no botão “Adicionar”.

Após isso, acesse o app Active Campaign no painel da Irroba para selecionar a lista que deseja enviar os contatos para a ferramenta: