Como oferecer FRETE GRÁTIS para a opção de menor custo?

A nossa plataforma possui um recurso que permite ao lojista oferecer ao seu cliente frete grátis na opção de envio de menor custo. Essa é uma funcionalidade muito útil para quem trabalha com várias transportadoras ao mesmo tempo.

Para realizar essa configuração acesse Configurações > Formas de Envio > Configurações:

Na configuração do frete grátis, é possível oferecer o mesmo para todo o Brasil, ou apenas para algumas regiões, então veja abaixo como configurar cada uma das situações:

FRETE GRÁTIS PARA TODO O BRASIL: Ative a opção de oferecer o Frete Grátis para a forma de envio de menor custo:

Configure o valor de compra desejado para ser ofertado o frete grátis:

Por fim, caso queira ignorar alguma forma de envio, basta ticar:

OBS: Como o “Retire na Loja” sempre aparece como grátis, recomendamos sempre que usar essa opção como forma de envio, ignorar na regra do frete grátis, deixando assim ticada a opção.

Realizada as configurações, clique em Salvar.

FRETE GRÁTIS POR REGIÕES: O processo é bem parecido com o anterior, a diferença é que para criar as regras por região será necessário informar as faixas de CEP. Habilite a opção de oferecer o frete grátis:

Caso queira ignorar alguma forma de envio, basta ticar:

OBS: Como o “Retire na Loja” sempre aparece como grátis, recomendamos sempre que usar essa opção como forma de envio, ignorar na regra do frete grátis, deixando assim ticada a opção.

Após isso, configure o frete grátis por região, de acordo com os valores de compras desejados:

Segue uma demonstração:

Se estiver com alguma dúvida referente aos CEP’s que devem ser inseridos nessa configuração, segue um manual que constam todas as faixas de CEP do Brasil: CLIQUE AQUI.

MELHOR PREÇO/ MELHOR PRAZO: Essa funcionalidade permite criar uma regra de frete para filtrar as opções de envio da sua loja, exibindo somente o Melhor Preço e Melhor Prazo respectivamente. Somente uma opção de cada regra aparecerá para o cliente.

RESTRINGIR FORMAS DE ENVIO: Somente as formas de envio selecionadas abaixo serão exibidas para o cliente enquanto o valor do pedido não ultrapassar o total configurado.

ABATER FRETE GRÁTIS NAS OUTRAS FORMAS DE ENVIO: Habilitando essa opção, será capturado a forma de envio que estiver com frete grátis e será realizado um desconto nas outras formas de envio com base no frete da forma de envio de frete grátis.

Por exemplo: Foi configurado frete grátis para PAC, e esse envio custaria R$ 20,00; o Sedex está cobrando R$ 50,00, portanto, será descontado do Sedex o valor do PAC, que seria 50 – 20 = 30,00 e o Sedex passaria a valer 30,00.

Realizada as configurações, basta clicar em Salvar.