Como configurar o frete exclusivo

Através do Frete Exclusivo, é possível configurar uma determinada forma de envio para um produto específico, ou um grupo de produtos. Essa funcionalidade é bastante útil quando se deseja, por exemplo, que algum produto esteja disponível apenas para retirada na loja.

Para ativar as configurações do frete exclusivo acesse Configurações > Formas de Envio > Configurações:

Nas configurações de frete, clique na aba “Frete Exclusivo“, e ative a opção de “Restringir Envio do Produto“, para a transportadora específica ser a única opção possível para aquele produto:

Quantidade: Quantidade mínima de produtos para entrar na regra;

Restringir Envio do Produto: Habilitando essa opção, qualquer carrinho que contenha este produto, somente irá disponibilizar formas de envio para as faixas de cep configuradas nessa regra;

Utilizar Como Regra Padrão?: Habilitando a opção, sempre que cadastrar um novo produto o mesmo já terá essa regra de frete grátis configurado. Não é possível deixar essa opção habilitada em 2 ou mais regras.

Selecione também quais serão as formas de envio para aquele produto, caso deseje restringir por faixa de cep, é só inserir as faixas de CEP no menu:

Para filtrar os produtos que atenderão a regra role a página até chegar nos filtros. Poderá filtrar produto por produto, ou também por categoria:

Após selecionar os produtos desejados, é só clicar no botão Aplicar Frete Exclusivo:

Segue o resultado do nosso exemplo, onde apenas o Sedex foi selecionado:

Também é possível configurar o Frete Exclusivo diretamente no cadastro de produtos, para isso é só acessar a aba Frete de cada produto:

Ativando a opção de frete exclusivo na aba Frete, você terá acesso as mesmas regras para configurar o frete.