Como apontar o Domínio?

Ao contratar a sua loja Irroba ela será criada com um domínio temporário até que o seu próprio domínio seja cadastrado, confira neste artigo o passo a passo para cadastrar o seu domínio próprio.

Para cadastrar o seu domínio vá em:

Configurações > Domínios

Ao acessar a página de configurações de domínios clique no botão Adicionar.

Ao clicar no botão adicionar você será redirecionado para outra página, e nela você deverá digitar o seu domínio sem o www.

Caso você queira utilizar o serviço de e-mails oferecido pelo provedor da Irroba clique no botão para habilitar os mesmos, caso contrário, é só deixar desmarcado para utilizar seu próprio provedor.

Após isso clique em salvar.

Agora dirija-se até o painel do provedor de registro do seu domínio, na maioria dos casos eles são contratados pelo registro.br, substitua as entradas de DNS pelas entradas que forem informadas na página de configurações de domínios, conforme a imagem abaixo:

Obs: Neste caso do print foi solicitado que fosse removido do painel os endereços de DNS, pois no domínio de exemplo já havia um apontamento de domínio cadastrado anteriormente.

Agora que já temos os novos endereços de DNS vamos cadastrá-los no provedor de registro do domínio, neste caso, no registro.br.

Ao fazer login no registro.br você já será redirecionado para a página de domínios, e logo em seguida clique no domínio que deseja editar:

Na página de configuração do domínio vá até as configurações de DNS e clique em “Alterar Servidores de DNS”.

Insira as novas entradas e clique em Salvar.

Após inserir as novas entradas em seu provedor de registro do domínio volte para a página de configurações de domínio da Irroba, e clique em salvar.

Mesmo que neste momento o sistema não permita definir o domínio como o principal, salve para que as configurações de domínios sejam configuradas em sua loja.

Após esse processo você será redirecionado de volta para a página principal de configurações de domínio, e provavelmente ele estará aguardando a propagação do DNS, conforme demonstra o print abaixo:

A propagação do DNS pode levar até 48 horas para ser concluída, então será necessário aguardar, acesse novamente a página de configurações de domínio, e nela você poderá escolher em habilitar como domínio principal a versão com www ou sem, e para isso basta escolher qual versão você deseja e clicar em editar:

Ao clicar em editar você será redirecionado para a página de configurações do seu domínio:

Selecione a opção “Habilitado” e depois clique em Salvar.

Não recomendamos editar ou inserir novas entradas nessa página de configurações do domínio sem conhecimento prévio, pois isso poderá provocar instabilidades ou falhas em sua loja.

Obs: Para que o DNS seja propagado pode levar algumas horas, caso logo após editar o sistema ainda passe a se redirecionar para a nova versão, não se preocupe, é só aguardar algumas horas e verificar novamente.

Após seguir todo esse passo a passo a sua loja passará a assumir o seu domínio.