Cadastro de Categorias – Novo painel

Para cadastrar uma categoria acesse: Produtos > Categorias

Agora clique no botão Adicionar:

Na aba Geral será possível definir o nome da categoria, e a sua descrição (caso deseje):

Na aba SEO será possível definir as meta tags da página:

Na aba Configurações será possível definir opções de como a categoria, e os produtos pertencentes a ela serão exibidos:

Nas opções de “Configuração do menu cabeçalho” será possível definir se a categoria terá um ícone, se será exibida no menu, a cor, e quantidade de colunas:

Nas opções do menu “Configurações da página de categorias” será possível definir opções de ordenação, e banners da categoria:

Por fim, na opção “Vincular produtos” é possível incluir produtos na categoria:

Ao realizar todas as configurações desejadas clique em salvar para criar a categoria:

Considerações Importantes sobre Categorias:

É fundamental criar uma estrutura de categorias organizada e fácil de entender, pois isso simplificará a localização dos produtos para os usuários do site. Além disso, contribuirá para que o Google e outros mecanismos de pesquisa classifiquem seu site nos resultados de busca de forma mais eficiente. Ao criar suas categorias, utilize nomes que representem claramente o tipo de produto que elas abrigam. Por exemplo, se sua loja vende vários modelos de sapatos masculinos feitos de couro, crie uma categoria com o nome “Sapatênis Masculino de Couro”.

Lembre-se de que o “slug” (URL amigável) e o título da página correspondem ao nome da categoria.

Na meta-descrição, crie um resumo que não apenas descreva os produtos, mas também desperte a curiosidade e ação dos usuários. Por exemplo:

• “Procurando Sapatênis Masculino de Couro? Na loja ABC, temos modelos que oferecem o máximo de conforto durante o dia todo. Confira agora!”

Outra recomendação estratégica é usar o bloco de descrição principal para destacar informações que podem influenciar a decisão de compra dos clientes. No bloco de descrição secundária, são fornecidas informações fornecidas sobre o tipo de produto, como sua utilização, benefícios e os resultados que os clientes podem esperar. Isso também ajudará o Google a classificar a página com mais eficácia.

Por fim, uma dica adicional de SEO é incluir links para as categorias principais nas especificações dos produtos. Isso ajuda a aumentar a autoridade dessas categorias nos mecanismos de busca.