Como criar listas de NCM

Antes de entrarmos no conteúdo em si, vamos trazer as definições do que é o NCM, e como ele é utilizado:

“A Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) é uma Nomenclatura regional para categorização de mercadorias adotada pelo Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai desde 1995, sendo utilizada em todas as operações de comércio exterior dos países do Mercosul.

A Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) é fundamental para determinar os tributos envolvidos nas operações de comércio exterior e de saída de produtos industrializados.
Além disso, a NCM é base para o estabelecimento de direitos de defesa comercial, sendo também utilizada no âmbito do ICMS, na valoração aduaneira, em dados estatísticos de importação e exportação, na identificação de mercadorias para efeitos de regimes aduaneiros especiais, de tratamentos administrativos, de licença de importação, etc.”

Fonte: https://receita.economia.gov.br/orientacao/aduaneira/classificacao-fiscal-de-mercadorias/ncm

Para encontrar o código NCM dos seus produtos acesse: https://portalunico.siscomex.gov.br/classif/#/sumario?perfil=publico

Para cadastrar os NCMs acesse:

Produtos > Lista de NCM’s

Após isso o sistema irá exibir uma página para que eles sejam cadastrados, então para inserir um NCM clique no botão Adicionar

Após isso você deverá cadastrar o Nome do NCM, que irá te ajudar a identificar em quais produtos você deve inseri-lo, e o próprio código em si.

Após isso clique no botão Salvar para aplicar as configurações.

Para inserir o NCM no produto acesse a aba Dados do cadastro de produtos, selecione o NCM e depois salve.