Como criar um Desconto Progressivo – Novo Painel

Os descontos progressivos são uma forma de aumentar as vendas e o ticket médio do seu site, pois para obter os melhores descontos é necessário que o cliente compre mais. O sistema permite trabalhar os descontos progressivos de duas formas diferentes, a primeira delas com descontos a cada x reais, e a segunda com a cada item.

Para ter acesso a essa funcionalidade entre na aba Ver Mais > Marketing > Desconto Progressivo:

DESCONTO PROGRESSIVO POR VALOR: Esse tipo de desconto considerará o valor do produto, e não a quantidade.

Ative a opção de “Habilitar Desconto Progressivo” e clique em “Salvar”:

Na próxima etapa será necessário criar as regras de desconto, para isso clique no botão “Adicionar”. Ao clicar no botão referido, você será redirecionado para uma nova página, a qual deve configurar algumas regras, como:

Valor mínimo para ganhar o desconto, e qual será o percentual de desconto oferecido.

Escolha se o desconto será válido para atacado e varejo; e também, escolha as formas de pagamento que vão ser válidas para ganhar o desconto progressivo:

– Defina produtos ou categorias específicas para aplicar o desconto progressivo, ou nenhuma seleção para o desconto progressivo ser aplicado para todos os produtos.

Feitas as configurações, é só clicar em “Salvar” para aplicar.

Para criar as novas regras de desconto, é só repetir o procedimento.

DESCONTO PROGRESSIVO POR QUANTIDADE: Diferente da opção mostrada anteriormente, esse tipo de desconto considerará a quantidade de produtos, e não o valor dos mesmos. O processo de cadastro do desconto progressivo por quantidade de produtos adicionados ao carrinho é bem parecido com o anterior, porém será necessário habilitar o desconto progressivo por quantidade conforme destacado na imagem abaixo:

Feito o processo de habilitar essa opção, a configuração será a mesma do desconto progressivo por valor.

ALERTA DE DESCONTO PROGRESSIVO NO CARRINHO: Esse alerta ficará constando no carrinho, com as informações dos descontos que poderá receber se comprar conforme as regras e formas de pagamento disponíveis.

Segue uma demonstração de como ficará:

ACUMULAR DESCONTO À VISTA: Por padrão, o desconto progressivo sobrepõe todos os outros descontos, inclusive o desconto à vista. Porém, foi criada uma opção para caso você deseje dar o desconto à vista, juntamente com o desconto progressivo. Habilite a opção abaixo: