Como exportar relatórios

A Irroba permite que vários relatórios sejam exportados, e neste artigo você verá alguns deles:

Relatório de Produtos e Pedidos

Este é um dos principais relatórios que possuímos na plataforma, por isso vamos começar por ele, para exportá-lo acesse no menu:

Relatórios > Exportar relatórios

Será necessário especificar o tipo do relatório, o período o qual se quer exportar, e quais status dos pedidos que deverão ser incluídos no relatório.

Caso você queira que apenas os pedidos pagos sejam exportados no relatório, selecione o status “Vendas Concretizadas”, pois assim independentemente do status atual do pedido, se ele teve o pagamento confirmado o mesmo será incluído no relatório.

Veja como o relatório exportado de Produtos e pedidos é gerado:

Relatório de Produtos e Pedidos (Resumido)

O processo de geração dele é semelhante ao anterior:

Porém em sua exportação os dados são dispostos de uma maneira diferente:

Relatório de clientes compradores

Este é um dos relatórios mais completos que a nossa plataforma oferece, ele irá indicar todos os dados sobre o cliente, quantidade de compras que efetuou, o valor total de compras acumulado e etc.

Ele também permite filtrar as informações com maior nível de detalhamento:

Veja abaixo como ele é gerado:

Além desses dados, também são exportados os seguintes campos:

Bairro;

Cidade;

UF;

CEP;

Forma de pagamento do último pedido;

Forma de entrega do último pedido;

Número de pedidos;

Status do último pedido;

Data da última compra;

Total de pedidos concretizados;

total de pedidos cancelados;

Total em R$ de compras;

Neste artigo exemplificamos como se exportam relatórios através de nossos 3 principais relatórios, mas será possível exportar o restante da mesma maneira, pois são muito semelhantes.