Como gerar declaração de conteúdo

Para que um pedido seja enviado é necessário que a compra contenha nota fiscal ou declaração de conteúdo. Confira neste artigo todo o passo a passo para a geração de declaração de conteúdo.

Vale ressaltar que não são todas as transportadoras que aceitam declaração de conteúdo. Nesses casos, é necessário verificar diretamente com a transportadora em questão se aceita o envio sem a nota fiscal, utilizando apenas a declaração de conteúdo.

Acesse as configurações gerais do sistema e pesquise por Declaração de Conteúdo:

Após pesquisar pelas Declarações ative a opção de habilitar Declaração de Conteúdos dos Correios e salve para aplicar as configurações.

GERANDO AS DECLARAÇÕES DE CONTEÚDO DOS PEDIDOS

Para gerar e imprimir as declarações de conteúdos dos pedidos, acesse: Vendas > Pedidos

Selecione os pedidos que deseja imprimir a declaração, clique em imprimir, e depois em declaração de conteúdo que a mesma será gerada.