Como integrar a RD Station V1 com a Irroba

A RD Station é uma ferramenta brasileira de e-mail marketing e automação, inclusive é uma das ferramentas mais avançadas e completas do mercado, e ela foi desenvolvida totalmente baseada na realidade do marketing digital do Brasil.

O primeiro passo é contratar a ferramenta, para isso, acesse este link: https://www.rdstation.com/precos

Após ter acesso a sua conta, clique no nome dela, e em Integrações:

Depois clique em Dados de Integração API:

Copie as chaves do Token Público, e do Token Privado, e copie elas em:

Aplicativos > RD Station dentro do painel Irroba.

Ao clicar no aplicativo da RD Station um pop-up de configurações será exibido, onde você deverá selecionar a opção V1 e habilitar

E em Configurações inclua os tokens:

Em identificadores de conversão realize as configurações:

Agora vamos especificar cada um dos campos deste formulário:

O campo: “Habilitar Integração de Formulário” permite que ao visitante preencher qualquer formulário de newsletter, cadastro ou de contato, que os dados desse lead sejam enviados a RD Station.

O campo: “Identificador Zopim” permite que os visitantes que interagirem com o chat Zopim sejam enviados para a RD Station, e para isso você deverá fornecer uma tag padrão para identificação desse evento de conversão.

O campo: “Identificador Cadastro” vai inserir uma conversão de cadastro no histórico do lead.

O campo: “Identificador Carrinho” vai inserir uma conversão a cada vez que o cliente adicionar um produto ao carrinho.

Se o campo: “Enviar informações dos produtos carrinho” estiver habilitado, ele vai enviar a RD os seguintes dados: Nome, Sku, e opções de estoque.

O campo: “Identificador Login” vai inserir uma conversão a cada vez que o cliente fizer login no site.

O campo: “Identificador Rodapé Newsletter” vai inserir uma conversão quando o lead se cadastrar pelo rodapé do site.

O campo: “Identificado Carrinho Abandonado” vai inserir uma conversão a cada vez que o cliente abandonar um carrinho.

O campo: “Identificador Conversão” vai inserir uma conversão a cada vez que o lead fizer uma compra.

O campo: “Parâmetro de Conversão para pedido entregue” vai inserir uma conversão no lead quando um pedido do mesmo for entregue.

O campo: “Status do Pedido para marcar a venda como Concretizada” vai determinar qual status deverá ser selecionado para que seja marcado na RD que um pedido foi concretizado.

O campo: “Status do Pedido para marcar a venda como Cancelada” ai determinar qual status deverá ser selecionado para que seja marcada na RD que um pedido foi cancelado.

Segue abaixo um print de como essas conversões são marcadas no histórico do lead:

A nossa plataforma permite que você personalize os identificadores de conversão para que fique mais fácil de identificar cada evento, mas além disso, eles também são usados para criar automações de marketing.

Feito esse processo, agora temos que fazer a integração do domínio, para que os seus e-mails não sejam considerados spam, essas configurações serão demonstradas no próximo passo:

Configurando os domínios:

Para configurar o domínio de landing-pages da sua conta da RD Station clique no nome da conta, e depois em conta:

Depois clique em Configurações > Domínios:

Configure o subdominio das landing pages e dos e-mails

Clique em vamos começar para incluir as entradas no domínio.

Copie os dados informados

Agora acesse na sua plataforma Irroba: Configurações > Domínios

Após isso, clique em editar no seu domínio principal que está ativo.

Ao final da página, clique no botão adicionar, e insira os dados da entrada CNAME, conforme foi copiado na RD Station, veja abaixo como eles devem ser inseridos:

Após inserir essa entrada, clique no botão Confirmar. Lembrando que é necessário colocar o Proxy como “Desativado” para que o serviço seja reconhecido.

Agora volte para o painel da RD Station e prossiga para o próximo passo.

Clique em verificar alterações e aparecerá a mensagem de prazo de propagação, após isso clique em confirmar.

No passo 5, mesmo que você receba uma mensagem que houve alguma falha, desconsidere ela, pois o DNS pode levar até 72 horas para se propagar, então clique no botão sair.

Agora será necessário configurar o domínio de disparo dos e-mails, e a configuração será a mesma.

Terão mais entradas, inclua todas no seu domínio e após a inclusão clique em verificar alterações

Inseridas as entradas, clique no botão Salvar para aplicar as configurações.

Agora volte para o painel da RD Station e prossiga para o próximo passo.

No passo 5, mesmo que você receba uma mensagem que houve alguma falha, desconsidere ela, pois o DNS pode levar até 72 horas para se propagar, então clique no botão sair.

Após a propagação das entradas de DNS, o painel de configurações de domínio já vai marcar que está tudo ok, conforme o print abaixo:

Após seguir todo esse processo, finalmente a sua integração com a RD Station está concluída.

Integração do Tracking

Se você possui o plano Pro contratado, a RD Station permite realizar o tracking de páginas visitadas pelo seu lead em seu site, e dessa maneira você pode enviar e-mails personalizados de acordo com as páginas que visitou.

Acesse no seu painel do RD perfil > Conta:

Clique em Configurações > Código de Monitoramento:

Depois clique na opção de realizar a configuração por conta própria:

Copie apenas este trecho do código:

Agora acesse seu painel da Irroba, e abra o aplicativo da RD Station:

Cole neste campo o ID copiado no passo anterior:

Após isso salve para aplicar as configurações.