Como oferecer desconto para a primeira compra – Novo Painel

Uma boa forma para gerar vendas com maior facilidade em seu e-commerce é oferecendo descontos para a primeira compra. Confira neste artigo como ativar em sua loja.

Para habilitar o desconto acesse Configurações > Configurações da Loja > Gerais:

Opções > Loja > Checkout:

Role a página até localizar as configurações de Cupons de Desconto:

Selecione a opção de Desconto para a Primeira Compra, dê um nome para o cupom, selecione a opção porcentagem de desconto ou o valor fixo, defina por quanto tempo é válido esse cupom e qual será o valor total da compra para ganhar o desconto.

Também é possível definir se esse cupom será válido para produtos promocionais e o histórico de uso:

Feitas essas configurações é só clicar em “Salvar”, para que ele seja aplicado.

IMPORTANTE: Esse cupom será inserido de forma automática na compra, assim que o cliente logar com o seu cadastro no site, se for a sua primeira compra.

QUAL É A DIFERENÇA ENTRE O DESCONTO DE PRIMEIRA COMPRA E O DE CADASTRO?

O desconto de Primeira Compra é exibido no carrinho, então ele está sempre visível para os visitantes, sendo aplicado automaticamente, se for o primeiro pedido do cliente, confira no exemplo abaixo:

Já o desconto de cadastro é mais discreto, ele apenas é enviado por e-mail para o cliente, quando ele realiza o cadastro no site.