Como oferecer FRETE GRÁTIS para a opção de menor custo? – Novo Painel

A nossa plataforma dispõe de um recurso que possibilita aos comerciantes oferecerem frete grátis aos seus clientes na opção de envio de menor custo. Esta funcionalidade é altamente vantajosa para aqueles que lidam com múltiplas transportadoras simultaneamente.

Para realizar essa configuração acesse Configurações > Formas de Envio > Configurações:

Na configuração do frete grátis, é possível optar por oferecê-lo para todo o Brasil ou apenas para regiões específicas. A seguir, apresentamos as instruções para configurar cada uma dessas situações:

FRETE GRÁTIS PARA TODO O BRASIL: Ative a opção de oferecer o Frete Grátis para a forma de envio de menor custo, e configure o valor de compra a ser alcançado para ganhar o frete grátis.

Poderá ignorar alguma forma de envio para a regra de frete grátis, basta selecionar:

OBS: Recomendamos que ao utilizar a opção “Retirar na Loja”, como a mesma já é gratuita, ignorar ela no frete grátis.

Realizada as configurações, clique em Salvar.

FRETE GRÁTIS POR REGIÕES: O processo é bem parecido com o anterior, a diferença é que para criar as regras por região será necessário informar as faixas de CEP.

Habilite a opção de oferecer o frete grátis:

Caso queira ignorar alguma forma de envio, selecione:

Após isso, configure o frete grátis por região, conforme os valores de compras desejados:

Segue demonstração:

MELHOR PREÇO/ MELHOR PRAZO: Essa funcionalidade permite criar uma regra de frete para filtrar as opções de envio da sua loja, exibindo somente o Melhor Preço e Melhor Prazo respectivamente. Somente uma opção de cada regra aparecerá para o cliente.

RESTRINGIR FORMAS DE ENVIO: Somente as formas de envio selecionadas abaixo serão exibidas para o cliente enquanto o valor do pedido não ultrapassar o total configurado.

ABATER FRETE GRÁTIS NAS OUTRAS FORMAS DE ENVIO: Habilitando essa opção, será capturado a forma de envio que estiver com frete grátis e será realizado um desconto nas outras formas de envio com base no frete da forma de envio de frete grátis.

Por exemplo: Foi configurado frete grátis para PAC, e esse envio custaria R$ 20,00; o Sedex está cobrando R$ 50,00, portanto, será descontado do Sedex o valor do PAC, que seria 50 – 20 = 30,00 e o Sedex passaria a valer 30,00.

Paola Oliveira – Irroba E-commerce