Como realizar a integração com a Shopee

A plataforma permite realizar a integração com o Shopee, para que os seus produtos possam ser exportados ao marketplace, e também para que os pedidos sejam integrados a plataforma, permitindo assim gerenciar o estoque e o envio de mercadorias de uma maneira bem mais fácil.

Para iniciar a integração é necessário que você já disponha dos dados de acesso da Shopee, que é a ferramenta utilizada para fazer a conexão da sua loja com o marketplace.

Segue o link para cadastro na shopee: Cadastro na Shopee

Posteriormente selecione o campo “Central de Vendedor” para realizar o cadastro da loja.

Será solicitado alguns dados para criar sua loja na shopee, em seguida será feito uma validação pela Shopee.

Após a Shopee aprovar seu cadastro como lojista acesse:

Marketplaces > Shopee

Selecione “Associar Conta” e após isso você será redirecionado automaticamente para a página da Shopee.

Insira os dados de acesso da Shopee e selecione (BR) em país, para que seja possível prosseguir com o cadastro.

Será enviado um código de verificação para o celular cadastrado na conta em questão.

Autorize essa conta a realizar a integração junto á nossa plataforma.

Em seguida a Shopee ficará disponível para criar anúncios e o lojista será novamente direcionado ao painel administrativo Irroba.

Criando anúncios na Shopee

Após a realização do cadastro você será redirecionado para a página de criação de anúncios no Marketplace.

Para criar os anúncios, clique em Novo Anúncio:

A procura pelos produtos em sua loja, podem ser tanto por categorias quanto por produtos.

Selecione os produtos que deseja cadastrar na Shopee, e clique em Adicionar, e depois clique em Próximo Passo.

Lembrando que o limite de exportação dos produtos são de 5 produtos por vez para não haver erros ao exportar para o Marketplace em questão.

No próximo passo será necessário especificar qual é a categoria do produto.

Essa categoria será referente a que tipo de produto esse lojista estará vendendo na plataforma da Shopee, portanto é importante escolher sempre a categoria que mais se adéqua ao que está sendo vendido.

Na última etapa poderá definir algumas especificações e a origem do produto, que serão dados para faturamento, então se atente a incluir as especificações corretas do produto.

Após isso, clique em Publicar, para que seu anúncio seja finalizado e fique pronto para ser incluído na Shopee!

Após o produto ser cadastrado ele será exibido na página inicial da Shopee dentro do Painel Administrativo e será enviado ao Marketplace.

Lembramos que a Irroba irá cobrar 1% (um por cento) de todas as transações realizadas a partir dos anúncios feitos no Marketplace Shopee.

Será necessário Habilitar para dar andamento na exportação dos anúncios.

Para isso, em Marketplaces >> Shopee, clique na seta cinza e em Configurar Shopee.

Em Geral >> Status, clique em habilitar.

Ao publicar os produtos na Shopee através da integração eles serão listados na página de gerenciamento da Shopee e será possível ativar o produto, remover permanentemente e sincronizar caso houver alguma atualização nos dados do produto dentro da plataforma.

Clicando no link que é exibido abaixo do nome do produto você será redirecionado á página do produto cadastrado na plataforma e será possível realizar a atualização dos dados, inclusive dados específicos para anúncios do Marketplaces, como os campos informados abaixo:

Título do produto:

Descrição específica:

Preço do produto:

Caso tenha dúvidas, abra um ticket para que possamos te auxiliar