Configuração das formas de envio dos Correios API

Integrar os serviços dos Correios ao seu e-commerce pode melhorar a gestão logística e proporcionar um melhor serviço aos seus clientes. Abaixo está um passo a passo para essa integração:

Se você ainda não possui contrato com os Correios, siga os passos abaixo:

1° Acesse o link a seguir e realize seu cadastro: https://meucorreios.correios.com.br/app/cadastro/pj/cadastro.php ou ligue para 4020-8040 e 3003-0800.

Com as informações em mãos. Vamos para as configurações dos serviços fornecidos pelos correios (Pac, Mini Envios, Pac Log+, Pac Ctr. Ind, Sedex, Sedex 10, Sedex 12, Sedex Hoje, Sedex Log+, Sedex Ctr. Ind), é necessário acessar configurações >> envios >> transportadoras >> pesquise por “correios” >> clique em “instalar”.

As informações essenciais que deverão ser preenchidas para o funcionamento do módulo, são:

– CEP de Origem

– Selecione os Serviços

– Área Geográfica

– Status (habilitado)

– Ordem

Feito isso, poderão ser realizadas configurações adicionais nos outros campos, como acréscimo e desconto ao frete, definição de frete grátis por serviço, valor mínimo atingido e região, horário limite para postagem, prazo adicional, etc.

IMPORTANTE: Para que o módulo dos correios funcione corretamente é necessário que todos os dados estejam preenchidos corretamente, de acordo com seu contrato com os correios acessando configurações >> envios >> SIGEP.

Agora será necessário preencher as informações solicitadas do contrato:

Ativar Sigep: Deverá deixar a opção habilitada, como SIM.

Mostrar Dados da Loja na Etiqueta? Incluindo a Logo: Caso você queria que os dados da loja e a logo sejam inseridos na etiqueta, é só ativar a opção.

Logo Sigep: Recomendamos utilizar uma imagem entre 117px de altura e 100px de largura.

Gerar Etiqueta: Por padrão deverá deixar marcado como Online.

Etiquetas Por Folha: Quantidade de etiquetas que vão ser emitidas por folha.

Na sequência basta preencher os seus dados de acesso do sistema dos Correios:

Os seguintes dados serão enviados em seu e-mail ao fazer o contrato com os Correios:

Código administrativo;

Número do contrato;

Cartão de postagem: Lembrando que não pode estar suspenso o cartão de postagem;

Diretoria do Contrato (abaixo será possível verificar qual será a diretoria do contrato conforme a sua região):

Preenchida as informações, clique no botão Salvar para aplicar.

O próximo passo é gerar o Usuário e senha API:

Para realizar buscar essas informações. vamos entrar no sistema correios via API, acessando o link abaixo: https://cws.correios.com.br/ e clique em entrar:

Insira os Insira os dados da sua conta nos campos em branco:

Quando acessar a conta, vá à área Gestão de acesso à API’s:

Nessa parte, por padrão, será necessário inserir o “Usuário do Portal Meu Correios” e a “Senha do Portal Meu Correios”, após isso, para gerar a senha API, é necessário clicar no botão “Regerar código”:

Ao gerar o código, acesse no painel administrativo, em Configurações > Formas de Envio > SIGEP. Adicione o código gerado como senha API:

Como usuário API, utilize o “Usuário do Portal Meu Correios” que usou para gerar o código da integração e insira no painel de sua loja através da aba Configurações > Formas de Envio > SIGEP:

Após isso, habilite a funcionalidade dos Correios API:

Por fim, clique em Salvar e teste, para ver se está configurado corretamente:

Se estiver configurado corretamente os dados, apresentará a seguinte mensagem:

Existe uma ressalva, para os clientes que não possuem usuário e senha SIGEP. Ao realizar o teste, pode aparecer a seguinte mensagem: Dados inválidos ou incompletos.

Neste caso, orientamos que seja feito o teste do cálculo de frete, diretamente no site, se já estiver aparecendo o PAC, e SEDEX, está tudo certo.

Qualquer dúvida, não hesite em acionar o nosso suporte.

Jhessica Soares — Irroba E-commerce