Configurando regras de Atacado

A plataforma possibilita que sejam realizadas vendas no Varejo e Atacado, e neste artigo você irá visualizar as regras disponíveis e como configurá-las.

Acesse no menu Configurações > Atacado:

Na página de configurações do atacado o primeiro conjunto de regras diz respeito as configurações de visibilidade dos valores de atacado:

Publicar Valores nas Listas: Define se os valores de atacado serão exibidos na listagem de produtos;

Publicar Valores Somente para Clientes Logados: Os valores de atacado serão exibidos somente para o cliente que realizar o login em seu site;

Somente Clientes Aprovados: Se estiver habilitada, o valor de atacado será exibido apenas para os clientes que possuem o cadastro aprovado.

O segundo bloco de regras do atacado diz respeito à como os descontos serão oferecidos:

Desconto Para: Define qual tipo de cadastro (Pessoa Física ou Pessoa Jurídica) poderá ter o desconto do atacado;

Desconto a Publicar (Desconto por Porcentagem): Se escolher essa opção, o valor de atacado não será configurado dentro de cada produto, será inserido de forma geral, para todos os produtos, na aba abaixo “Valor Desconto de Atacado”;

Desconto a Publicar (Valor do Atacado nos Produtos): Escolhendo essa opção, terá que configurar o valor do atacado em cada produto, pela aba “Dados”, como demonstrado abaixo nas imagens.

No terceiro bloco é necessário definir quais serão as quantidades mínimas necessárias para se aplicar os descontos de atacado:

Valor Mínimo de Compras Para Aplicar o Atacado: Define um valor mínimo (em R$) para uma compra atingir o atacado;

Quantidade Mínima de Produtos na Compra Para Atacado: Define a quantidade mínima de produtos para comprar em atacado.

O Quarto bloco é referente as regras de frete:

Desabilitar Frete Grátis Para Atacado: Habilitando essa opção, todas as compras que estiverem com valor de atacado, o frete grátis será desabilitado;

Valor Mínimo de Compras Para Ativar o Frete Grátis no Atacado: Define um valor mínimo (em R$) para ativar o frete grátis no atacado;

Formas de Envio: Define quais formas de envio poderão ser usadas para finalizar a compra em atacado.

Em seguida é necessário definir quais serão os meios de pagamentos aceitos no atacado:

Define quais meios de pagamento poderão ser utilizados para finalizar a compra em atacado. Importante lembrar que as formas de pagamento que vão aparecer nessa aba, seriam as formas de pagamento disponíveis na loja, pela aba Configurações > Formas de Pagamento > Simulador de Pagamento.

Importante: Se deixar em branco, todas serão aceitas.

Por fim, é possível cobrar juros no atacado, dar descontos à vista, e selecionar a quantidade de parcelas aceitas:

Para que as alterações do atacado sejam aplicadas é necessário Habilitar o Status e depois clicar no botão Salvar.

Veja abaixo como será exibido na loja: