Integração com a Kangu

A Kangu é um serviço de logística que irá lhe oferecer melhores preços e condições de envio para os clientes do seu e-commerce, e neste artigo demonstraremos o passo a passo de como configurá-la.

Acesse na plataforma Configurações > Formas de Envio > Transportadoras:

Localize a forma de envio Kangu na lista de transportadoras, e clique em Instalar:

Na próxima etapa você deverá preencher 3 campos, o CEP de origem, o Token da sua conta Kangu e o Tipo de Ambiente:

Cep de Origem: Cep por onde as mercadorias serão enviadas;

Token: Token de acesso a api da Kangu;

Tipo de Ambiente: Altere para Produção.

Para gerar o seu Token, acesse a sua conta da Kangu, clique em Integrações, e depois clique em Selecionar na integração Irroba:

Copie o Token informado para ser adicionado no seu painel Irroba:

Mantenha essa página aberta, pois voltaremos nela na próxima etapa.

Após o token ser inserido no painel Irroba, role um pouco à página, e clique em Gerar Credenciais Irroba:

Após as credenciais serem geradas, copie e cole as mesmas no painel da Kangu:

Após colar as chaves clique em Conectar! Feito este processo, volte no painel da Irroba, clique em salvar.

Para finalizar a integração, basta configurar os campos abaixo:

Nome de Exibição: Em nome de exibição, adicione o nome que deseja que seja exibido para esta opção em seu site;

Informações Adicionais: Se desejar que apareça informações adicionais juntamente ao nome da transportadora, preencha o campo;

Informações Adicionais de Postagem: Informação referente a política de postagem da loja. Será exibida no e-mail de confirmação do pedido e na conta do cliente na aba Meus Pedidos;

Horário Limite de Postagem: Horário final em que o pedido pode ser postado para a transportadora;

Acrescentar/descontar ao Frete: Caso deseje acrescentar ou descontar um valor ao frete, preencha esse campo;

Desconto/acréscimo Sobre o Valor do Carrinho: Conceder acréscimo/ desconto ao frete, com base no valor do carrinho;

Acréscimo/desconto ao Frete em Compras Acima De: Será aplicado o acréscimo/ desconto ao frete quando a compra atingir o valor digitado no campo;

Área Geográfica: Região que será atendida;

Status: Para deixar ativo, basta escolher a opção HABILITADO;

Ordenação: Ordenação em que essa forma de envio aparecerá no cálculo do frete juntamente com as outras opções.