Integração com a Mandaê

A Mandaê é uma plataforma logística para empresas que buscam reduzir os custos de envio das suas encomendas e melhorar a qualidade das suas entregas. Para maiores informações acesse o site oficial:
http://www.mandae.com.br/

Para realizar a configuração dessa Forma de Envio entre em Configurações >> Formas de Envio >> Transportadoras >> Pesquise por Mandaê >> e clique em instalar

Então você irá realizar as configurações abaixo:

Adicionar o CEP de Origem para verificar se está dentro da área de coleta da Mandaê:

Selecionar o tipo de Ambiente. Para que a transportadora fique ativa em sua loja, como uma opção de forma de envio, fornecendo um cálculo de frete para a região que cliente cadastrar, é necessário que esteja no ambiente de Produção.

Cadastrar as informações essenciais para integração: Token, Customer id e Prefixo. Todas essas informações são adquiridas em contato com a Mandaê.

Realize as configurações referentes a Prazo, Frete, Acréscimos e Descontos da forma que desejar;
Configurar a área geográfica que essa transportadora ficará disponível;
Habilitar Dimensões Padronizadas e Valor Declarado caso deseje;

Alterar o Status para Habilitado, assim a transportadora ficará ativa em sua loja;

Selecionar o status que o pedido deverá ter para que seja exportado para a transportadora. Importante lembrar que deverá ser um status em que o pedido já possuirá os dados fiscais cadastrados.

A ordenação é referente a posição que ela irá aparecer entre as outras opções de transportadoras, no momento do cálculo do frete.

No local “Webhooks”:
Cadastrar a URL de Callback no site da Mandaê (Configurações → Webhooks), dessa forma haverá atualização do status de envio dos pedidos.

Caso queira cadastrar Frete Grátis nessa transportadora:
Inserir o valor e a área que serão favorecidos com o frete grátis, depois altere a opção “Frete Grátis” para Habilitado.

Caso possua outras contas cadastradas na Mandaê é possível vinculá-las no campo abaixo:
Verificar o Token, Customer id e Prefixo com o serviço Mandaê.

Depois de realizadas todas essas configurações dentro da transportadora, basta clicar na opção Salvar.

Geração de Etiquetas de pedidos com a opção de Envio Mandaê:

Assim que o pedido estiver com o status que foi cadastrado dentro da transportadora, na opção “Status para Enviar o Pedido à transportadora”, ele será exportado automaticamente para o painel da Mandaê, onde você poderá realizar a emissão da etiqueta.