Integração do Bling V3 com a Irroba

Somos parceiros da Bling V3, uma plataforma de gestão empresarial que facilita a administração de lojas online, oferecendo controle total de estoque, pedidos, vendas e financeiro em um único ambiente.

Confira o guia e simplifique a gestão do seu e-commerce com a nossa integração:

1. Acesse sua conta do Bling:

• No canto superior direito, clique no ícone de engrenagem.
  • Selecione Todas as Configurações

2. Navegue até as configurações de integração:

Vá para Integrações > Configurações da Integração com Lojas Virtuais e Marketplaces.

3. Acesse a aba “Descubra”:

• No painel que abrir, clique em Descubra.
  • No canto superior direito, selecione Área do Integrador.

4. Crie um novo aplicativo:

• Clique em Criar Novo Aplicativo

integração Bling V3 e irroba

• Mantenha as configurações padrão e selecione Próximo.

integração Bling V3 e Irroba

Preencha as informações solicitadas, como:

• Logo da sua loja (opcional)
  • Nome da sua loja
  • Descrição de sua loja (caso não queira colocar uma descrição, apenas insira “ . “

Em Categoria, selecione Plataforma de E-commerce

Integração Bling V3 e Irroba

• Para preencher o campo URL de Redirecionamento, acesse Plataforma Irroba > Aplicativos > Bling V3 e copie a URL de redirecionamento destacada.

Integração Bling V3 e Irroba

Integração Bling V3 e Irroba

Integração Bling V3 e Irroba

• Complete as suas informações de contato.
  • Selecione Lista de Escopos e marque todas as opções disponíveis.
  • Clique em Salvar

Integração Bling V3 e Irroba

Integração Bling V3 e irroba

5. Obtendo o Client ID e Client Secret:

• Após salvar, serão exibidos o Client ID e o Client Secret.

Integração Bling V3 e Irroba

• Copie as informações e cole no aplicativo Bling V3 dentro da Irroba. (No Client Secret, será necessário selecionar o olho para que seja exibido).

Integração Bling V3 e Irroba

• Em Apelido da Conta, coloque Bling.

Integração Bling V3 e Irroba

• Habilite a integração, selecione Integrar e salve o aplicativo.

Integração Bling V3 e Irroba

6. Solução de problemas:

• Se, ao selecionar Integrar, ocorrerem erros indicando falta de permissões, volte ao Bling, selecione Adicionar Escopo na Lista de Escopos e desmarque os campos indicados na mensagem de atenção.

Integração Bling V3 e Irroba

Integração Bling V3 e Irroba

• Por exemplo, caso a mensagem apresentada anteriormente fosse de “O seu plano não possui acesso a Borderos”, seria necessário desmarcar a opção Borderos em Lista de Escopos.

Integração Bling V3 e Irroba

• Salve as informações novamente.

Integração Bling V3 e Irroba

• Selecione a tecla F5 na página de autorização para recarregar a página.
  • Selecione Autorizar

Integração Bling V3 e Irroba

7. Configuração da API:

• Acesse novamente o ícone de engrenagem no canto superior direito e selecione Todas as Configurações.

Integração Bling V3 e Irroba

• Vá para Integrações > Configurações da Integração com Lojas Virtuais e Marketplaces.

integração Bling V3 e Irroba

• Na barra de pesquisa, digite API e selecione o primeiro resultado.

Integração Bling V3 e Irroba

• Na aba Autenticação, crie um nome para sua API (exemplo: APIIrroba).

Integração Bling V3 e Irroba

• Na aba Callbacks, selecione JSON

integração Bling V3 e Irroba

8. Configuração das Callbacks:

• Retorne ao aplicativo Bling V3 na Irroba e copie as URLs das callbacks de Estoque (caso queira que o estoque seja controlado pelo Bling) e Pedido. Integração Bling V3 e Irroba

• No Bling, ative as callbacks de estoque e pedido de venda, cole as URLs copiadas anteriormente e salve.

Integração Bling V3 e irroba

9. Finalizando a integração:

• Em Minhas Instalações, acesse o aplicativo com o nome da API que você criou (exemplo: APIIrroba).

Integração Bling V3 e irroba

• Copie o Código da Loja da API Bling e cole essa informação na APS.

integração Bling V3 e irroba

• Selecione Salvar para completar a integração entre os sistemas.

integração Bling V3 e irroba

• Após isso, será necessário que você realize as configurações no aplicativo do Bling V3 que atendem as necessidades de sua loja.

Integração Bling V3 e Irroba

Após finalizar as configurações, a integração estará concluída.

Time de Suporte — Irroba E-commerce