Utilizando a opção Carta Registrada

Carta Registrada é um serviço dos Correios, para maiores informações acesse o site oficial: https://www.correios.com.br/precos-e-prazos/servicos-nacionais/carta

É importante lembrar que as dimensões dos produtos aceitas por essa transportadora são pequenas, devido a isso ela não aparecerá como uma opção de envio caso os produtos possuam dimensões maiores do que o permitido.

Para consultar o tabelamento de preços dessa transportadora acesse:

https://www.correios.com.br/enviar-e-receber/correspondencia/carta/precos-e-prazos/carta

Para realizar a configuração, será necessário os dados do contrato junto aos correios abaixo:

• Usuário do Contrato:
  • Senha do Contrato:
    (Esse Usuário costuma ser o CNPJ da empresa e a Senha costuma ter de 4 a 7 caracteres, podendo ter números e letras)
  • Número do Contrato:
  • Cartão de Postagem:
  • Código de Serviço da Carta Registrada:

Após realizar a inserção do seu contrato com os Correios em sua loja, você poderá realizar as configurações referentes a frete grátis, preço adicional e informações adicionais dentro da transportadora.

Para visualizar a configuração da Carta Registrada entre em Configurações >> Formas de Envio >> Transportadoras >> pesquise por “carta registrada” e instale

Você poderá alterar o nome dessa transportadora que irá aparecer no cálculo de frete;

Adicionar informações que irão aparecer abaixo do nome no momento do cálculo de frete;

Cadastrar o CEP de origem da loja;

Configurar o preço adicional caso desejar;

Configurar as opções de frete grátis e a área que essa transportadora irá favorecer;

A ordem é referente a posição que ela irá aparecer entre as outras opções de transportadoras, no momento do cálculo do frete;

Após realizar as configurações habilite o Status e clique na opção Salvar.