Como configurar Meus Correios

Os meus Correios é um sistema de pré-postagem de mercadorias, para ser possível gerar as etiquetas com o código de rastreamento, e após elas serem postadas, o rastreio seja atualizado automaticamente no sistema.

O primeiro passo para fazer a integração é criar o seu usuário dos Meus Correios, para isso entre em contato com a agência a qual você realiza a postagem das mercadorias, é necessário fazer esse contato, pois não são todas as agências que utilizam esse sistema.

Com o usuário e senha em mãos, agora acesse as configurações dos Meus Correios no menu de aplicativos.

Após clicar nessa opção uma nova janela será exibida, e nela será necessária inserir o seu usuário e senha dos Meus Correios, clicar no botão ativar e depois salvar:

O cartão de postagem solicitado é o mesmo que você já utiliza em seu contrato.

Após configurado na plataforma, é necessário que você configure o dicionário de serviços dentro dos Meus Correios, para isso, acesse o portal dos Meus correios através do seguinte link: http://www.meuscorreios.com/

Logado no painel, vá até a opção “Configurações”, no menu lateral esquerdo.

Após isso clique em “Cadastro” > “Dicionário de serviços”.

Nesse local você irá vincular o seu código de serviço dos correios com o código que enviamos, para que o Meus Correios consigam distinguir a forma de envio dos pedidos.

Para isso vá em “Adicionar“, adicione as possíveis modalidades nas quais você irá enviar.

No campo “Meu código“, você irá preencher com o nome da forma de envio em letra minúscula, por exemplo, para a modalidade PAC, o código será “PAC”.

No “Serviço ECT“, você deve clicar na barra de busca, e associar o código “PAC”, a seu código de serviço PAC, por exemplo.

Realize esse procedimento para as formas de envio que trabalhar, como PAC, Sedex.

Gerando as etiquetas

Na página de pedidos, selecione os pedidos que deseja gerar etiqueta, e depois clique no botão “Exportar“, e na opção “Meus Correios“, conforme o print abaixo:

Após a realização desse procedimento é só imprimir as etiquetas para despachar as suas mercadorias.

Você conseguirá fazer a gestão e acompanhamento das mercadorias postadas através do sistema dos Meus Correios acessando: www.meuscorreios.com