- Grupos de usuários definem o que cada usuário pode ver e modificar no painel.
- Você os cria em Usuários > Grupos > "Adicionar".
- Depois, escolha o grupo ao criar ou editar um usuário.
Antes de começar
- Acesso ao menu Usuários do painel.
- Saiba quais telas o grupo deve ver e quais pode modificar.
Etapa 1: abra os grupos
No menu lateral, clique em "Usuários". No topo da lista, clique em "Grupos". Na tela "Grupos de usuários", clique em "Adicionar".

Etapa 2: dê um nome ao grupo
Preencha "Nome do grupo de usuário".
Etapa 3: ajuste as opções do grupo (opcional)
- "Habilitar link de pagamento?": permite que os usuários do grupo criem pedidos usando a conta de um cliente e depois compartilhem o link de pagamento com ele.
- "Desabilitar visualização de ticket médio e taxa de conversão?": os usuários do grupo não veem essas informações no dashboard.
- "Mostrar Total dos Pedidos": na página de pedidos, mostra o valor total de todos os pedidos já realizados e o valor total dos pedidos listados na página.
- "Aplicar Desconto em Pedidos Internos": permite aos usuários do grupo conceder descontos em pedidos internos ao acessar a conta do cliente por meio da APS.
Etapa 4: escolha as permissões
O formulário tem três abas: "Permissão de Acesso", "Permissão Modificar" e "Ver as permissões do grupo". Em "Permissão de Acesso", marque as telas que o grupo pode visualizar. Em "Permissão Modificar", marque as telas que o grupo pode alterar. Use "Selecione Todos" para marcar tudo ou "Pesquisa de permissão" para achar uma tela. Em "Ver as permissões do grupo", confira o que foi escolhido.
Etapa 5: salve
Clique em "Salvar", no topo da tela.
Etapa 6: atribua o grupo a um usuário
Ao criar ou editar um usuário, escolha o grupo no campo "Grupo de Usuários". Veja o artigo Como criar usuários (Novo Dashboard).
Perguntas frequentes
Qual a diferença entre acesso e modificar?
"Permissão de Acesso" é para visualizar a tela. "Permissão Modificar" é para alterar.
Como acho uma tela na lista de permissões?
Use o campo "Pesquisa de permissão".
Como atribuo o grupo a um usuário?
No campo "Grupo de Usuários" do usuário. Veja o artigo Como criar usuários (Novo Dashboard).
Erros comuns
O usuário vê "Permissão Negada!"
A tela não está liberada no grupo dele. Edite o grupo e marque a tela em "Permissão de Acesso".