Integração com a Frenet

A Frenet é um gateway de fretes que permite realizar a integração com um grande leque de transportadores, e, além disso, também é possível elabora regras de frete mais avançadas com a ferramenta.

Para iniciar a instalação acesse:

Configurações > Formas de Envio > Transportadoras >> procure pela Frenet, e clique em Instalar:

Agora você deverá fornecer o Token da Frenet, o CEP de origem e ativa a opção de habilitar a integração:

O token da Frenet você conseguirá em: Perfil > Dados Cadastrais:

Configurações adicionais

Você poderá realizar as configurações de frete grátis na transportadora. A opção de frete grátis que é exibida no painel da Irroba possui apenas a finalidade informativa para o alerta do carrinho, segue abaixo um exemplo:

Falando sobre a atualização do rastreio:

Como foi sinalizado no print abaixo, só será atualizado o rastreio de forma automática dos pedidos que forem exportados.

Caso na sua loja vocês optarem pelo rastreio automático, será necessário exportar o pedido com NF-e.

Existem hoje duas formas de realizar essa exportação. Lembrando que a primeira é a mais recomendada, e utilizada:

Frenet: Assim que for exportado é gerada uma solicitação de compra da etiqueta no painel da Frenet, e depois você concluirá a emissão diretamente com eles.

Frenet OneClick: Você precisa ter um saldo ativo dentro da Frenet, e assim que ele exportar o pedido a compra da etiqueta é feita de forma automática na Frenet. Essa compra é feita pelo lojista, acessando o painel da Frenet, e preencher algumas informações adicionais.