Como criar filtro de preço?

O filtro de preço apresenta ao cliente os produtos de acordo com os preços selecionados por ele, para incluir esse filtro acesse Produtos >> Filtros >> Adicionar filtro de preço

Nas configurações, inclua um nome para o filtro de preço

Selecione se o formato de seleção será através de uma barra de contagem clicando em “habilitar range de preços”. Clicando nessa opção você não poderá personalizar os preços pro cliente selecionar.

Para incluir os preços manualmente, inclua os valores em “faixas de preço”

Em “até” e “acima de” você poderá incluir os valores para que o cliente selecione.

Veja como ficará em sua loja no formato manual:

Veja como aparecerá no formato range de preços:

Inserindo filtros em outros locais

Os filtros de opções de estoque e de faixa de preço possuem mais um recurso, no qual é possível escolher mais locais, além do menu lateral, para serem exibidos. Segue uma imagem de exemplo:

Para inserir o filtro em um novo local, selecione em qual página ele deve ser exibido na opção “Layout”. Você pode selecionar se ele será exibido nas colunas laterais ou dentro do conteúdo principal, e por fim a ordem, que quanto mais próxima a zero, maior o nível de prioridade.

Considerações sobre os filtros:

Procure não exagerar na quantidade de filtros, e nem nas opções de cada filtro, afinal o grande objetivo deles é facilitar a navegação do usuário em sua loja para que o mesmo consiga encontrar o produto desejado com maior facilidade.

Algumas dicas para a criação de filtros:

• Analise as características dos produtos mais vendidos, pode ser que eles sejam os mais vendidos devido a algum determinado ponto em específico;
  • Faça uma pesquisa para identificar quais são os principais pontos que os clientes levam em consideração no momento de se decidir sobre qual produto comprar, ao ter essas informações na mão você consegue direcionar o produto certo ao usuário em menor tempo;
  • Liste as perguntas mais frequentes dos usuários em relação aos produtos, se eles passam muito tempo perguntando qual é o tipo de ajuste do calçado, ou quais modelos estão disponíveis em uma determinada numeração, pode ser interessante criar um filtro para que ele localize por conta própria sem exigir SAC.
  • Esteja sempre verificando se os filtros estão corretos, pois como o processo de cadastro é manual, podm ocorrer alguns erros;