Autenticação de dois fatores com o Google Authenticator

Confira neste artigo como habilitar a autenticação de dois fatores usando o Google Authenticator para não ser necessário receber no e-mail o código de autenticação.

Para fazer a autentificação de duas etapas, siga fielmente as seguintes etapas:

Clique em Usuários e novamente em Usuários >> Editar :

Abrindo a tela de configurações do perfil (imagem a baixo), siga as demais instruções.

Por na página haver um QR CODE, baixe a extensão de leitura por um dos links a seguir:

(Escolha aquele que melhor se enquadra à sua realidade)

Play Store:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2&hl=pt_BR&gl=US

Apple Store:

https://apps.apple.com/br/app/google-authenticator/id388497605

Chrome:

https://chrome.google.com/webstore/detail/authenticator/bhghoamapcdpbohphigoooaddinpkbai?hl=pt-br

——————————————————————————————————————————————–

Próximos passos (mediante a opção acima):

Cadastro via Desktop

(depois de baixada a extensão)

———————————————–

​Em qualquer tela do navegador Chrome, clique no simbolo Extensões.

Nesta etapa também é possível vincular a extensão na guia de acesso rápido, clicando no ícone de fixar.

Isso o permitirá, sempre que quiser, tê-lo à disposição já fixado na guia.

Então, já de volta ao processo e depois da aberta a aba correspondente, clique no ícone Escanear Código QR.

Leia o QR Code com o uso da ferramenta.

Depois da leitura, automaticamente aparecerá um código aleatório e atualizado de tempos em tempos.

Para finalizar, copie e cole o código no campo a seguir:

Cadastro via Mobile

(depois de realizar o download do aplicativo)

———————————————–

Abra o aplicativo e siga os demais passos.

​Já no aplicativo mobile, aperte no simbolo de maisDepois de já ter lido o QR CODE com o auxilio do leitor do  aplicativo Google Authenticator, você receberá um código bem especifico, a exemplo deste.

Depois disso, basta apenas copiar e colar tal código no seguinte campo: