Como acessar o Google Analytics?

O Google Analytics é a principal ferramenta de análise de dados para e-commerces, através dele é possível acompanhar o número de visitantes, vendas, e quais caminhos os clientes percorreram dentro do site, além de muitas outras informações.

Para o Google Analytics ser instalado em sua loja o requisito é que o domínio já esteja apontado.

Para que você possa realizar o apontamento do domínio.

Clique aqui para conferir o artigo com o passo a passo.

Após o domínio ser apontado, acesse o seu painel administrativo da Irroba.  Entre em aplicativos>> e busque por Google Analytics 4.

Entre no aplicativo, e localize se já consta uma propriedade inserida, no campo sinalizado abaixo:

Caso já exista, orientamos que abra um ticket e solicite que o acesso à propriedade do Google Analytics, criado por nós, seja compartilhado com o seu e-mail (é necessário que o e-mail seja de uma conta Google, de preferência @gmail).

Segue o link para registrar o ticket: Abrir ticket para solicitar acesso à propriedade.

Caso não possua uma propriedade configurada, poderá solicitar que criemos a mesma, ou inserir a sua própria propriedade, ambos os processos são realizados mediante a abertura de um ticket, como demonstrado acima.

Para acessar a sua conta Analytics, você pode utilizar o caminho, abaixo, no painel administrativo da Irroba:

Clicando no campo informado, você será direcionado para a sua conta.

Caso você possua mais de 1 conta de Google Analytics para navegar entre elas clique no menu destacado na imagem abaixo:

Após isso, selecione a conta que deseja visualizar:

As contas de Analytics da nossa plataforma quase sempre começarão com Irroba E-commerce.

Caso tenha mais alguma dúvida referente a utilização do GA4, segue um artigo para te auxiliar nesse processo:

Principais dúvidas sobre o GA4.

Jhessica Soares – Irroba E-commerce