Como utilizar o sistema de Pontos de Fidelidade

A nossa plataforma possui um sistema de pontos de fidelidade para que você possa estimular a recompra em seu site, e neste artigo vamos demonstrar como ele pode ser utilizado.

Primeiramente é necessário habilitar para que seja possível configurar a quantidade de pontos por produtos em Marketing >> Pontos de Fidelidade >> Habilitar Pontos de Fidelidade.

Trocar pontos por valor

Para cadastrar a opção de que o cliente troque seus pontos por dinheiro, acesse Produtos >> Produtos >> Editar.

Após isso, acesse a aba Pts Fidelidade e inclua a quantidade de pontos:

*Lembrando que, quando você configura para trocar os pontos do seu cliente por valor, a opção Número de Pontos dentro do produto precisa estar configurada para que a opção seja aplicada, porém o valor incluído não irá influenciar, apenas precisa ser maior que 0.

Após isso, volte para Marketing >> Pontos de Fidelidade >> Habilite “Pontos de Fidelidade V2” >> Selecione quanto os pontos de fidelidade irão valer.

Abaixo há algumas configurações que podem ser personalizadas, como:

• Desativar Descontos: Habilitando essa opção não será possível utilizar os pontos caso houver algum outro desconto;
  • Disponível Para Atacado: Para que compras em atacado também possam utilizar o desconto por pontos de fidelidade;
  • Ativar Pontos de Fidelidade Somente Para Usuários Logados: Para que o cliente saiba quantos pontos ele precisa ter para trocar por um produto
  • Ativar Pontos de Fidelidade Para: Poderá ser definido se esses pontos serão utilizados por todos ou apenas pessoa jurídica/física;
  • Valor Mínimo: definir um valor mínimo para utilizar os pontos;
  • Prazo Para Expirar os Pontos de Fidelidade: prazo em que os pontos podem ser utilizados.

Como aparecerá pro cliente

Exemplo da configuração dos pontos de fidelidade: R$1,00 equivale a 1 ponto.

O produto comprado vale R$50,00 e adicionei 40 pontos de fidelidade, o preço pago pelo produto foi R$10,00 + Frete.

*Caso for incluído todos os pontos de fidelidade, será descontado dos pontos apenas o equivalente ao produto:

*Frete grátis não será descontado com pontos de fidelidade, portanto, serão cobrados normalmente.

Comprar o produto apenas com pontos

A opção v2 precisa estar desabilitada.

Dentro das configurações do produto é necessário estar configurado quantos pontos é necessário ter para comprar aquele produto.

Como aparecerá pro cliente

Para utilizar os pontos para comprar um produto apenas com esses pontos é necessário clicar em Utilizar Pontos de Fidelidade >> Utilizar Pontos.

Em casos de cancelamento do pedido:

Caso o pedido for cancelado pelo cliente ou pelo lojista, se desejar que esses pontos sejam estornados, basta acessar Marketing >> Pontos de Fidelidade