Pageviews: o que são, e como visualizar?

Atualmente na plataforma utilizamos as pageviews de acessos na loja como base para os nossos planos, então neste artigo vamos trazer mais detalhes sobre as mesmas.

O que são e como realizamos as cobranças?

As pageviews são os cliques na sua loja que geram mudança de rota, ou seja, cada vez que um cliente clica em algo que altera a URL da loja, uma nova pageview é contabilizada.

Nas lojas será possível acompanhar pela tabela informada abaixo:

Essa tabela é integrada diretamente ao analytics, portanto os valores no analytics e na sua loja sempre estarão iguais.

Atualmente na Irroba utilizamos a hospedagem em cloud AWS (Amazon Web Services), que é uma das melhores e mais seguras hospedagens do mundo, e a mesma nos disponibiliza recursos de servidores de acordo com o consumo utilizado, por este motivo o controle de pageviews foi uma maneira que encontramos para oferecer planos de acordo com a necessidade de cada loja virtual, e também para ofertarmos valores mais competitivos aos nossos lojistas.

Cada plano da plataforma possuí um limite de pageviews, e caso ele seja excedido o lojista possuí duas opções, realizar upgrade de plano, ou pagar apenas pelo adicional de consumo, para saber mais sobre os planos acesse: https://www.irroba.com.br/planos-e-precos

Como se prevenir do pagamento das pageviews excedidas?

Caso você faça alguma campanha em que saiba que terão muitos acessos no seu site, podendo aumentar suas pageviews, você pode se prevenir realizando o aumento do seu plano.

Existem vários planos na plataforma já prontos, com os valores e limites já informados, e você poderá até customizar seu plano de acordo com o que você precisa.

Acessando seu painel administrativo em Minha Conta >> Alterar Plano será possível acessar esses planos disponíveis

Como é criado o Analytics?

Nossa equipe cria a propriedade no Analytics assim que o cliente contrata a plataforma e o DNS do site é apontado, sendo assim, para que tenha acesso às métricas do seu site, nos encaminhe via ticket um e-mail Google (@gmail.com) para aplicarmos as permissões a você.

Realizamos por aqui a criação do seu analytics e já o incluímos na sua loja para que as contabilizações apareçam em sua loja.

Como acesso o analytics?

Após concedermos o acesso ao seu e-mail no analytics, para ter acesso em sua propriedade peço que verifique sua Caixa de Entrada e localize um e-mail cujo Remetente foi “noreply-analytics”.

Após acessar o corpo do e-mail basta clicar sob o link indicado, que seu navegador irá te redirecionar para sua propriedade junto ao Google Analytics.