Renovar Cache Dinâmico

O cache dinâmico é um recurso importante para melhorar a performance e a experiência do usuário em um e-commerce. Ele funciona armazenando em memória as páginas ou componentes do site que são frequentemente acessados pelos usuários. Esses dados devem ser atualizados manualmente (Utilizando o botão “Renovar Cache”) e de acordo com as mudanças no estoque de produtos, preços, promoções e outras informações que possam influenciar na exibição das páginas.

Ao utilizar o cache dinâmico, as páginas são carregadas mais rapidamente, uma vez que as informações já estão armazenadas em memória. Isso significa que os usuários podem navegar com mais agilidade, sem precisar esperar pelo carregamento completo das páginas.

Outro benefício do cache dinâmico em e-commerce é que ele ajuda a melhorar a escalabilidade. Com o aumento do tráfego e do número de usuários, o servidor pode ficar sobrecarregado, o que pode levar a lentidão ou até mesmo quedas do site. Ao utilizar o cache dinâmico, as páginas do site podem ser servidas a partir do cache, reduzindo a carga no servidor e melhorando a disponibilidade do site.

Por fim, o cache dinâmico também ajuda a melhorar a experiência do usuário, uma vez que as páginas são carregadas mais rapidamente e com mais consistência. Isso pode levar a um aumento nas conversões e vendas, uma vez que os usuários estão mais propensos a concluir uma compra em um site que oferece uma experiência de navegação fluida e sem interrupções.

Ilustração sobre o fluxo de cache na infraestrutura.