Como criar um catálogo de produtos no Pinterest

O Pinterest Ads é uma ferramenta de divulgação do seu site que traz um grande potencial de conversão, e através dele você poderá criar um catálogo para a exibição de anúncios dinâmicos dos seus produtos, e neste artigo você confere o passo a passo de criação do mesmo.

Acesse a sua conta do Pinterest Ads, clique em Anúncios > Catálogos:

Primeiro será necessário reivindicar o seu site, basta inserir o domínio do seu site e clicar no botão “Reivindicar agora”:

Se não conseguir inserir o seu domínio no campo destacado anteriormente, clique em “Ver Contas Conectadas”:

Será direcionado(a) para a seguinte tela, clique no botão “Reivindicar”:

Deverá escolher como você quer reivindicar, como opção temos para Adicionar Tag HTML, Carregar Arquivo HTML e Adicionar Registro TXT:

Vamos prosseguir com a opção “Adicionar Registro TXT”. Copie o registro destacado:

Após isso, basta incluir esse registro copiado como entrada em seu domínio na loja; e também; incluir dentro do aplicativo do Pinterest, em nossa plataforma.

Para configurar o registro copiado anteriormente como entrada no seu domínio acesse Configurações > Domínios. Vá no domínio que consta como principal e clique em EDITAR:

Para finalizar essa configuração, clique para adicionar uma nova entrada. Insira o TIPO, ENTRADA, CONTEÚDO, PROXY:

– Tipo: Coloque como TXT.

– Entrada: Como não é apresentada a informação da entrada, pode colocar como “@”.

– Conteúdo: Cole o registro copiado do Pinterest.

– Proxy: Deixe como “Ativado”.

Clique para salvar a entrada criada:

Na segunda etapa deverá configurar o registro copiado do Pinterest, no aplicativo que tem em nossa plataforma também. Acesse Aplicativos > Pinterest:

IMPORTANTE: Copie o código à partir do sinal de igual (=).

No Pinterest:

Na nossa plataforma:

Para continuar as configurações, volte para o Pinterest. Clique em CONTINUAR:

Insira o domínio do seu site (url) e clique em VERIFICAR:

Seria apenas aguardar o tempo para o seu site ser reivindicado:

Nesta próxima etapa, após o seu site ser reivindicado, será liberada a aba abaixo para poder criar o catálogo. Basta preencher o formulário de cadastro do catálogo:

No campo Nome você dará um nome ao seu catálogo (não ficará visível para os clientes).

No campo URL do feed você deverá preencher com o: enderecodoseusite.com.br/facebookbase.xml (mesmo que o endereço do catálogo contenha o nome Facebook, ele poderá ser usado normalmente).

O campo tipo de arquivo é XML.

O campo padrão de disponibilidade de produto deve ser preenchido com a opção IN STOCK.

Os campos de usuário e senha devem ficar em branco.

Por fim, selecione o País e Idioma.

Na próxima opção selecione a moeda padrão, fuso horário de atualização do feed, e clique em Criar Pins:

Algo que pode acontecer quando o catálogo for criado, é do Pinterest recusá-lo por falta de uma página de política de fretes no site, caso isso aconteça é possível solicitar uma revisão e informar a página de política de frete do seu site.